A exportação de carne de frango aumentou cerca de 20% em todo o país no mês de junho, uma elevação de 8,8% em relação ao mesmo período de 2012. O levantamento é da União Brasileira de avicultura (Ubabel), divulgada nesta sexta-feira (2). No ano de 2012, foram embarcada cerca de 340 mil toneladas e, neste ano, em termos de receita cambial, o total foi de US$ 680,5 milhões.
Leia também
Implantação de frigorífico é aprovada em MT; empreendimento saiu por R$ 800 mil
Aumento nos abates reflete crescimento na demanda e MT precisa investir em infraestrutura, diz Vacari
O volume dos embarques de carne de frango, de acordo com dados da Ubabel, reduzir o déficit em relação ao ano anterior, que era de 5% no acumulado entre os seis primeiros meses de 2012. Em 2013, a queda foi de 3% entre janeiro e julho, com 2,229 milhões de toneladas embarcadas.
De acordo com Francisco Turra, presidente executivo da Ubebef, o aquecimento no ritmo dos embarques registrados em julho confirma o início de um movimento de alta sazonal nas exportações que já era previsto.
Para ele, os embarques tendem a manter o ritmo de crescimento com abertura do mercado mexicano para a carne de frango do Brasil. Os avanços das exportações podem ser potencializados com a eventual habilitação de novas plantas para a China, permitindo manter a previsão de alcançar volume de exportação equivalente ao total de 2012.
Francisco Turra considera que pode haver uma pressão no equilíbrio entre oferta e demanda. Segundo ele, é um fato percebido pelo mercado que não há grande disponibilidade de produtos, visto que houve uma adequação no volume do abate mundial como conseqüência da crise internacional de 2012
. Com informações da Agência Estado
Leia mais notícia do Agro Olhar