Imprimir

Notícias / Economia

Exportações de carne de frango aumentam cerca de 20% no Brasil

Da Redação - Vanessa Alves

A exportação de carne de frango aumentou cerca de 20% em todo o país no mês de junho, uma elevação de 8,8% em relação ao mesmo período de 2012. O levantamento é da União Brasileira de avicultura (Ubabel), divulgada nesta sexta-feira (2). No ano de 2012, foram embarcada cerca de 340 mil toneladas e, neste ano, em termos de receita cambial, o total foi de US$ 680,5 milhões.

Leia também
Implantação de frigorífico é aprovada em MT; empreendimento saiu por R$ 800 mil

Aumento nos abates reflete crescimento na demanda e MT precisa investir em infraestrutura, diz Vacari

O volume dos embarques de carne de frango, de acordo com dados da Ubabel, reduzir o déficit em relação ao ano anterior, que era de 5% no acumulado entre os seis primeiros meses de 2012. Em 2013, a queda foi de 3% entre janeiro e julho, com 2,229 milhões de toneladas embarcadas.

De acordo com Francisco Turra, presidente executivo da Ubebef, o aquecimento no ritmo dos embarques registrados em julho confirma o início de um movimento de alta sazonal nas exportações que já era previsto.

Para ele, os embarques tendem a manter o ritmo de crescimento com abertura do mercado mexicano para a carne de frango do Brasil. Os avanços das exportações podem ser potencializados com a eventual habilitação de novas plantas para a China, permitindo manter a previsão de alcançar volume de exportação equivalente ao total de 2012.

Francisco Turra considera que pode haver uma pressão no equilíbrio entre oferta e demanda. Segundo ele, é um fato percebido pelo mercado que não há grande disponibilidade de produtos, visto que houve uma adequação no volume do abate mundial como conseqüência da crise internacional de 2012. Com informações da Agência Estado

Leia mais notícia do Agro Olhar
Imprimir