Olhar Agro & Negócios

Sexta-feira, 10 de maio de 2024

Notícias | Agronegócio

326,6 mil toneladas

Exportações de carne bovina crescem 26% no primeiro trimestre do ano

Conforme a Abiec, a receita com o envio de carne de boi ao exterior também cresceu. No trimestre, as exportações renderam US$ 1,45 bilhão, alta de 18,6% sobre o mesmo período de 2012.

Foto: Ilustração

Hong Kong  comprou 80,3 mil toneladas – correspondendo a 24,5% do total

Hong Kong comprou 80,3 mil toneladas – correspondendo a 24,5% do total

As exportações brasileiras de carne bovina cresceram 26,3% entre janeiro e março de 2013, totalizando 326,6 mil toneladas embarcadas, segundo balanço divulgado pela Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne Bovina (Abiec).


Conforme a Abiec, a receita com o envio de carne de boi ao exterior também cresceu. No trimestre, as exportações renderam US$ 1,45 bilhão, alta de 18,6% sobre o mesmo período de 2012.

Aumento na exportação pressiona mercado interno de carne bovina em Mato Grosso

O principal destino da carne brasileira foi Hong Kong, para onde foram enviadas de 80,3 mil toneladas – correspondendo a 24,5% do total embarcado. As vendas para aquele destino geraram receita de US$ 317,6 milhões – alta de 21,9%.

Ritmo de exportação de carne bovina deve se manter no segundo trimestre, diz Abiec

A Rússia manteve-se como o segundo principal parceiro comercial no segmento de carne bovina, com 74 mil toneladas negociadas – respondendo por fatia de 22,6%. Nos três meses, os embarques à Rússia renderam US$ 293 milhões no primeiro trimestre.

Já para a União Europeia foram destinadas 30,4 mil toneladas do produto no primeiro trimestre. A Abiec não informou a receita obtida pelos frigoríficos brasileiros com as vendas para o bloco europeu.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet