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Sexta-feira, 26 de abril de 2024

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PECUÁRIA DE CORTE

Evento detalha confinamento a pecuaristas do Nortão do Estado

Na região norte de Mato Grosso, confinamento tem conquistado cada vez mais espaço nas propriedades rurais, como explica o empresário e representante da Socil, em Sinop, Fernando Porcel.

Foto: Ilustração

Evento detalha confinamento a pecuaristas do Nortão do Estado
Pecuaristas da região Norte de Mato Grosso receberam informações detalhadas sobre confinamento bovino, durante o “Circuito Socil de Confinamento”, realizado nesta terça-feira à noite, no Sindicato Rural de Sinop.

Com o tema “Pecuária e agricultura para otimização produtiva e econômica da fazenda”, o evento teve como objetivo difundir entre os pecuaristas informações tecnológicas e de mercado que proporcionem novas alternativas para otimização dos sistemas que utilizam em suas propriedades.

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Na região norte de Mato Grosso, confinamento tem conquistado cada vez mais espaço nas propriedades rurais, como explica o empresário e representante da Socil, em Sinop, Fernando Porcel.

“O gado começa a ir para o confinamento no mês de abril. Aos poucos percebemos uma migração do animal do campo para esse sistema de criação que tem agradado o pecuarista com seus resultados”.

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Entre os benefícios do confinamento está a produção de uma carne com maior qualidade comercial. “Este fator é resultado de uma alimentação balanceada, de uma ração de qualidade. Além disso, o boi de confinamento pode ser comercializado mais cedo”, comenta Porcel.

Outro ponto positivo é com relação ao clima. No período da seca, o animal confinado consegue manter uma linha de crescimento, sem sofrer com as consequências que a estiagem causa nos pastos.

Porcel acrescenta ainda que o confinamento é uma das ferramentas mais utilizadas quando o assunto é integração lavoura e pecuária.

“Se o pecuarista tem uma produção de grãos (sub produtos) e direciona seu uso de maneira correta, sabendo utilizar os suplementos, promovendo a mistura de elementos de forma adequada, ele conseguirá produzir uma ração de qualidade com baixo custo”, informou.

Atualmente, o Brasil ocupa o segundo lugar no ranking de países confinadores, ficando atrás apenas dos Estados Unidos.

As informações são da assessoria.


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