Olhar Agro & Negócios

Quarta-feira, 15 de maio de 2024

Notícias | Pecuária

Seara faz o primeiro embarque de carne suína in-natura para o Japão

A Seara Alimentos realizou no último sábado(13) seu primeiro embarque de carne suína in-natura do Brasil para o Japão, mercado que abriu as portas para o produto brasileiro em maio deste ano, após sete anos de negociações. O contêiner, com 21 toneladas de diversos cortes de carne suína, partirá do porto de Navegantes (SC), com previsão de chegada a Tóquio em 26 de agosto.


Os produtos embarcados para o Japão foram produzidos na unidade de Seara (SC). A planta segue rígidos padrões de qualidade e alimento seguro, que possibilitaram sua habilitação para exportações ao Japão, um dos países com os mais rígidos controles sobre carne suína no mundo.

Pioneira na exportação de carne suína cozida para o Japão (comercializada desde 2007), a Seara também vende outros produtos industrializados e alimentos à base de carne de aves para aquele país. O forte relacionamento da empresa com importantes clientes locais, como o McDonald's, e a reconhecida qualidade de seus produtos foram fundamentais para que o embarque pudesse ser feito em pouco mais de um mês após a habilitação. "O intenso trabalho dos nossos clientes no Japão contribuiu para a aprovação das plantas e para aprovação da documentação necessária, entre outros entraves típicos da abertura de novos mercados", ressalta David Alan Palfernier, CEO da Seara Brasil.

Com demanda total estimada em 1,8 milhão de toneladas ao ano, sendo quase metade de produtos importados, o Japão é atualmente o maior comprador mundial de carne suína in-natura. Em 2012, o país importou o equivalente a R$ 5,2 bilhões desse produto. O valor representa 31% das compras mundiais.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet