Levantamento divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) prevê que Mato Grosso deve produzir R$ 33,26 bilhões com a pecuária em 2024. A expectativa é de que o estado exporte mais de 650 mil toneladas de carcaça bovina neste ano.
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Ao todo, a pecuária em Mato Grosso deve produzir R$ 33,26 bilhões, puxada pela bovinocultura de corte, aves, suínos e leite. O principal responsável pelo avanço na produção é o próprio setor da bovinocultura de corte que está estimado em R$ 27,69 bilhões, acréscimo de 17,53% em comparação a 2023 em que foi produzido R$ 22 milhões.
Esse aumento foi proporcionado pela crescente produção de carne bovina, resultado do elevado volume de animais abatidos no estado. Entre os meses de janeiro e setembro deste ano, já foram enviadas ao exterior 549 toneladas da proteína vermelha.
Somente no mês de setembro, o estado exportou 66,84 mil toneladas de carne. Isso representa um aumento de 1,70% em relação ao mesmo período do ano passado, em que foram enviadas ao exterior pouco mais de 65,7 mil toneladas.
Esse volume é recorde para o mês de setembro, que contou com a forte demanda da China, Estados Unidos e Filipinas, que foram responsáveis por importar quase 60% da produção.
Conforme o IMEA, a estimativa é de que Mato Grosso exporte mais de 650 mil toneladas de carne até o final do ano. Para isso, o estado pode superar o volume de 6,16 milhões de cabeças abatidas em 2024.