Uma hortaliça típica de inverno, a couve-flor tem baixo custo de produção, podendo ser cultivada em hortas caseiras. Porém, essa cultura requer mais atenção, pois não é tolerável as condições de temperaturas muitas altas e necessita de solos férteis, ricos em matérias orgânicas. Um alimento que possui alto valor nutritivo como cálcio, fósforo e vitamina C, além de ter retorno positivo ao produtor. Conheça mais sobre esse cultivar.
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A couve-flor, apesar de ser um cultivo típico do frio, possui cultivares para plantio durante a primavera e verão. É uma hortaliça da mesma família da espécie de repolho e couve em folha, porém é menos tolerável ao excesso de água, mas também não sobrevive com a escassez da mesma.
De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a couve-flor deve ser cultivada em local com muita luminosidade com luz solar direta e solo drenado e fértil com disponibilidade de nitrogênio.
A época ideal para o cultivo é entre o mês de abril e junho, com plantação de mudas. Se bem cultivada, pode produzir até 12 kg por 10 m². Sua colheita é feita entre 60 e 120 dias após o plantio. Em Mato Grosso, segundo o Centro de Abastecimento do Estado de Mato Grosso (Ceasa), a unidade da couve-flor está sendo comercializada em média de R$ 3 a R$ 5.