A cesta básica em Cuiabá no mês de março apresentou alta de 2% no comparativo com fevereiro. O grande vilão na variação mensal foi o tomate com aumento de 11%, seguido do feijão com 8%, o óleo 6% e da carne com 1%. Ao se comparar com o mês de março em 2014 houve um incremento de 5%.
Em março a cesta básica, com 13 itens considerados essenciais para a alimentação, ficou em R$ 351,90 em Cuiabá, enquanto em fevereiro havia ficado em R$ 344,30.
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O levantamento faz parte do boletim mensal de Conjuntura Econômica do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgado na segunda-feira (27).
“Grande parte do tomate mato-grossense é importado da região sudeste, especificamente São Paulo e Minas Gerais, assim a estiagem ocorrida no final do ano passado até janeiro deste ano em São Paulo afetou as lavouras de tomate, ocasionando em uma menor oferta do fruto. Para o setor de carnes o cenário é parecido, a carne bovina precisamente tem enfrentado um período de menor oferta, fazendo com que o preço da arroba do boi gordo chegue a patamares elevados, impactando desta forma na “mesa” do consumidor.”, explica o Imea.
Em março de 2014 o cuiabano desembolsava R$ 335,20 pela cesta básica com 13 itens.