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Notícias / Economia

Preços dos cortes nobres de carne bovina têm queda acima de dois dígitos no varejo

De Sinop - Alexandre Alves

 Os preços das carnes 'nobres' bovinas tiveram queda acima de dois dígitos, entre janeiro de 2012 e janeiro de 2013, segundo levantamento feito pelo Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgado no último boletim da bovinocultura.

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Conforme o levantamento de preços médios do instituto, o corte que mais teve queda de preço no período analisado foi a maminha, com 19,8%. Em janeiro do ano passado a carne era encontrada nos supermercados a R$ 25,90 por quilo e, atualmente, o preço médio no Estado é de R$ 20,80.

Em seguida está a alcatra, com declínio de 15%, diminuindo de R$ 23,10 para R$ 19,06. O filé mignon está 13% mais barato que há um ano, baixando de R$ 36,10 para R$ 31. Já o preço do contrafilé recuou 10,4%, saindo de R$ 21,70 para R$ 19,50, em média.

A picanha foi o corte nobre com o menor porcentual de desvalorização nos últimos doze meses, apenas 4,2%. Em janeiro de 2012 custava R$ 38,30 e, neste mês, R$ 36,70.

Já os cortes populares registraram altas e baixas no período. A costela e o músculo, por exemplo, baixaram cerca de 6% no ano. Já o acém subiu 22%, coxão mole 4,1% e, o coxão duro, 1,9%.
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