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Notícias / Pecuária

‘Entressafra’ eleva preço do boi gordo em 5.6% em setembro em Mato Grosso

De Sinop - Alexandre Alves

 A baixa oferta de boi gordo nesta época do ano – conhecida como “entressafra” - e a demanda aquecida do mercado têm sustentado os preços do boi gordo em Mato Grosso. O valor médio da arroba fechou o mês de setembro em R$ 93,04 (livre de Funrural) – alta de 5.6% em relação ao fechamento de agosto.

Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a indústria frigorífica vem sofrendo com a falta de boi e vaca para abates no Estado, apresentando dificuldade para compor escala, o que mantêm os preços altos.

A maior variação positiva encontra-se na região Norte de Mato Grosso, cerca de 1,93%. Na última semana de setembro, o preço do boi gordo atingiu a cotação de R$ 92,33 por arroba naquela região, acima dos R$ 90,93/@ da semana anterior. Já os preços mais altos são praticados nas regiões Sudeste e Centro-Sul do Estado, com pico de R$ 94,76 por arroba nos últimos dias.

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Conforme o Imea, a praça referência brasileira – que é o Estado de São Paulo - está com preços médios mensais do bovino terminado em um patamar próximo aos registrados na entressafra de 2010, quando a arroba atingiu um valor médio nominal de R$ 110. Em setembro, a média do indicador Esalq BM&F Bovespa foi de R$ 106,63/@, alta de 5,2% ante o preço médio de agosto (R$ 101,41/@).

“A praça mato-grossense apresentou uma variação positiva mais tímida, 2,9%, com preços saindo de R$ 88,26/@ em agosto para os atuais R$ 90,84/@, o mesmo patamar de preços vivenciado na entressafra de 2010”, informa o Imea, no boletim da bovinocultura divulgado nesta segunda-feira.

O resultado para Mato Grosso foi um aumento do diferencial de base entre a praça paulista e a praça mato-grossense, com um spread atual de 17,4%, acima da média histórica de 13,2% entre as duas praças de comercialização de boiadas.
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