A programação da primeira etapa do Circuito Feicorte 2013, que acontece em Cuiabá nesta quarta e quinta-feira (13 e 14), foi pensada para atender as demandas dos pecuaristas da região, apesar do caráter nacional do evento.
Os temas dos workshops foram criados com base em sugestões que os criadores mato-grossenses deixaram ao final da etapa 2012, revela a gerente do Agrocentro, Carla Tuccili, responsável pela organização do evento.
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Segundo a gerente, Mato Grosso teve o melhor público dentre as etapas realizadas em diversos estados durante o ano passado, o que motivou a iniciar o Feicorte 2013 na capital do Estado.
“O Feicorte deste ano vem no mesmo formato, com palestras, debates e feira de negócios. No entanto, a regionalização dos temas, conquistada através de parceria com a Acrimat, é uma novidade e um diferencial neste ano e vai enriquecer o evento”, conta Carla.
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O tema geral do Feicorte 2013, “Eficiência na produção e na comercialização da carne”, e a escolha das palestras e palestrantes é fruto de amplas discussões e vem a atender demandas geradas pelo atual cenário, no qual os custos de produção da pecuária tiveram significativo aumento, segundo comenta o coordenador do comitê dos workshops do Circuito Feicorte, Luciano Roppa.
O Circuito Feicorte 2013 será realizado nos dias 13 e 14 de março, em Cuiabá, no Centro de Eventos do Pantanal. As inscrições podem ser feitas no local.
Confira a programação:
13 de março de 2013 (quarta-feira)
HORÁRIO - TEMA - PALESTRANTE
8h30 – 9h10 Panorama mundial da produção de carne bovina - Luciano Roppa
9h10 – 9h50 Perspectivas da indústria de carne bovina brasileira - Fernando Sampaio
9h50 – 10h30 Intervalo
10h30 – 11h10 Influência do clima na pecuária - Celso A.M.P. Affonso Filho
11h10 – 11h50 Bem-estar e Ética na produção de bovinos de corte - Mateus Paranhos
11h50 – 12h20 Debate com os palestrantes
Almoço
14h – 14h40 Produção da carne de qualidade sob a visão da indústria- Andrew Murchie
14h40 – 15h20 Produção da carne de qualidade sob a visão do restaurante - Eduardo Fornari
15h20 – 16h Intervalo
16h – 16h40 Qualidades da carne bovina: mitos e verdades - Ocimar Vilela
16h40 – 17h20 Projeto QUALITY – produção de bezerros de qualidade - Guilherme Nolasco
14 de março de 2013 (quinta-feira)
HORÁRIO - TEMA - PALESTRANTE
8h30 – 9h10 A cria planejada – cruzamento dirigido - Alexandre Zadra
9h10 – 9h50 Beta-agonista: Tecnologia que envolve melhoria no desempenho animal de forma sustentável em confinamento - Rodrigo S. Goulart
9h50 – 10h30 Intervalo
10h30 – 11h10 Como os índices zootécnicos influenciam no resultado financeiro da propriedade - Adilson P. A. Aguiar
11h10 – 11h50 Planos nutricionais durante a cria e recria e seu impacto na fase de terminação - Pedro Veiga
11h50 – 12h20 Debate com os palestrantes
Almoço
14h – 14h40 Eficiência produtiva e econômica na produção das pastagens para bovinos de corte - José Renato S. Gonçalves
14h40 – 15h20 Programa NA MEDIDA – O abate do pasto ao frigorífico - Luciano Vacari
15h20 – 16h Código Florestal aprovado: O que fazer? - Deputado Homero Pereira
16h -16h40 Debate com os palestrantes