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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

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ABUSIVO?

Preço da carne sobe nos açougues de Cuiabá às vésperas da Páscoa

Foto: Ilustração

Ao consumidor: alta de 2,1%. Ao pecuarista: 0,69%

Ao consumidor: alta de 2,1%. Ao pecuarista: 0,69%

O consumidor de carne bovina em Cuiabá está pagando mais caro pelo quilograma do produto, registrando um acumulo consecutivo de três altas semanais nos preços.

Segundo dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgados no boletim da bovinocultura desta segunda-feira, a alta registrada nos últimos dias foi de 2,1%.

“Atualmente, a cotação às vésperas do final da quaresma praticados no varejo atingiu o valor de R$ 17,19 por quilo, ou seja, uma alta de 2,1%”, comenta o Imea.

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Os técnicos do instituto que baliza a economia agropecuária de Mato Grosso ainda lembram que, imediatamente após o início da quaresma, os preços praticados nos açougues e supermercados cuiabanos ‘despencaram’. A média dos 13 cortes levantados semanalmente pelo Instituto chegou ao mínimo de R$ 16,84/kg.

“Assim, antes mesmo das expectativas de aumento da demanda por parte dos consumidores se concretizarem no último elo da cadeia - o varejo -, o mesmo já antecipou o aumento dos preços nas gôndolas de suas lojas, tornando mais caro os cortes bovinos ao consumidor”, denuncia o boletim do boi.

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O informe do Imea dá musculatura à tese de aumento de preço abusivo por parte do varejo ao lembrar que, na última semana, houve variação positiva ao preço pago ao pecuarista, ma em porcentual bem menor do que o praticado ao consumidor final.

“Os preços recebidos pela arroba do boi gordo apresentaram variação positiva na semana de 0,69%, atingindo pela primeira vez no ano uma média semanal acima dos R$ 86,00/@”, informa o Imea.

O instituto ainda relata que este patamar de preço não era visto no Estado desde a primeira semana de dezembro, “ou seja, desde o fim da entressafra do boi”, finaliza o boletim.
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