Olhar Agro & Negócios

Quinta-feira, 16 de maio de 2024

Notícias | Agricultura

características

Legume com alto valor e importância para saúde a beterraba é de fácil cultivo

Foto: Reprodução/

Legume com alto valor e importância para saúde a beterraba é de fácil cultivo

Legume com alto valor e importância para saúde a beterraba é de fácil cultivo

A produção de beterraba é uma atividade viável enquanto opção do agronegócio para pequenos produtores rurais. É um produto de alto valor agregado, e vem sendo comercializado em diferentes formas, tais como processada, minibeterrabas e outros. São fontes de vitaminas e boa dica para uma alimentação saudável.


Leia mais
Vagem é boa opção para alimentação saudável e semente apresenta valor acessível
Cultivo da cebola requer atenção dos produtores quanto as propriedades de irrigação

Sua cultura está presente em cerca de 100 mil propriedades em todo o Brasil. É uma hortaliça que produz raiz tuberosa, de cor vermelha, e em alguns países há outras espécies: a açucareira e a forrageira, que são de grande importância econômica, contudo sem valor comercial no Brasil.

O cultivo pode ser realizado durante todo o ano, e a produtividade varia de acordo com o clima, ou seja, no inverno a produção chega a 30 e 40 toneladas por hectares. No verão a produção fica entorno de 20 e 30 toneladas.

O plantio da beterraba é extremamente exigente em relação à irrigação, em todo ciclo produtivo, já que a quantidade e a produtividades das raízes são influenciadas pelas condições de umidade do solo. Para a preparação e correção é preciso limpar a área, depois realizar a aração, a gradagem e o levantamento dos canteiros.

Dicas
Para o plantio, é necessário evitar o uso de máquinas pesadas, que podem causar a degradação da estrutura do solo. Há um sistema de plantio para solo pouco fértil, chamada de adubação orgânica. Este tipo de adubação exige cuidados.

O cultivo da beterraba é feito através de semeaduras, que é realizado por sementes distribuídas nos canteiros. O mercado consumidor brasileiro tem preferência por raízes de beterraba com formato globular e redondo, coloração vermelha intensa, pele lisa, diâmetro comercial de 6 a 8 centímetros.

Comercialização
A comercialização da beterraba é realizada por meio de diferentes canais, podendo vender seu produto na porteira a intermediários, feiras livres, nas associações de cooperativas de produtos.

Leia mais notícia do Agro Olhar
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet