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Sábado, 18 de maio de 2024

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Governo inicia monitoramento da quantidade de resíduos em 21 culturas agrícolas; Veja lista

Com a medida, o governo pretende evitar que o consumidor tenha contato com alimentos que não estejam dentro dos padrões de segurança estabelecidos. Para tanto, irá verificar o estado dos produtos diretamente nos centros de distribuição, nas empresas responsáveis pelo beneficiamento e embalagem dessas culturas e nos produtores rurais.

Foto: Reprodução / Ilustração

Órgão começa a monitorar quantidade de resíduos de contaminantes em 21 culturas

Órgão começa a monitorar quantidade de resíduos de contaminantes em 21 culturas

Guiados pelas diretrizes do Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminates (PNCRC), diversos órgãos das três esferas do poder começaram - em 27 de junho -, a monitorar 21 culturas agrícolas tais como soja, milho e girassol, no que diz respeito à quantidade de resíduos de praguicidas e contaminantes. O trabalho executado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) é realizado nas culturas do ano safra 2013/14.


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As chamadas “culturas não amplamente cultivadas” ou “minor crops”, como por exemplo pimentão, alface e tomate, também estão contempladas no escopo de interesse do PNCRC.

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Com a medida, o governo pretende evitar que o consumidor tenha contato com alimentos que não estejam dentro dos padrões de segurança estabelecidos. Para tanto, irá verificar o estado dos produtos diretamente nos centros de distribuição, nas empresas responsáveis pelo beneficiamento e embalagem dessas culturas e nos produtores rurais.

A Rede Nacional de Laboratórios Agropecuários, incluindo os Laboratórios Nacionais Agropecuários (Lanagros), ficará a cargo de aplicar o monitoramento, informa a assessoria de imprensa do Mapa.

Trabalho inicial

A quantidade de culturas citadas na Instrução Normativa deve aumentar anualmente até a obtenção de um diagnóstico amplo sobre a qualidade sanitária das principais culturas agrícolas produzidas e consumidas no Brasil.

Clique aqui para ver a lista.
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