As exportações de carne bovina do estado de Mato Grosso atingiram um volume recorde para o mês de janeiro, totalizando 54,32 mil toneladas equivalente carcaça (TEC). Ao todo, a receita gerada com as exportações foi superior a R$ 1 bilhão.
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Os dados, divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), mostram uma queda de 7,57% em relação ao volume exportado em dezembro de 2024 quando houve a exportação de 50 mil toneladas. Apesar da redução mensal, o desempenho de janeiro foi o maior já registrado para o período.
A receita gerada pelas exportações ficou em US$ 212,67 milhões, ou seja, pouco mais de R$ 1 bilhão. A China se manteve como principal destino da carne bovina mato-grossense, respondendo por 46,46% do volume total exportado, um aumento de 3,65 pontos percentuais em relação a dezembro.
Em seguida, aparecem os Estados Unidos, com 8,37% do total, e o Chile, com 5,13%. Juntos, os três países somaram 32,57 mil TEC, representando 59,96% do total exportado pelo estado em janeiro.