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Domingo, 20 de outubro de 2019

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Frigorífico em Paranatinga tem exportação de carne in natura para os EUA suspensas

Da Redação - Viviane Petroli

21 Jun 2017 - 09:13

Foto: Rogério Florentino Pereira/Olhar Direto

Frigorífico em Paranatinga tem exportação de carne in natura para os EUA suspensas
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) suspendeu as exportações de carne bovina in natura de cinco frigoríficos para os Estados Unidos. A paralisação dos embarques são para plantas da JBS, Marfrig e Minerva, após identificação por parte das autoridades sanitárias norte-americanas de irregularidades provocadas pela reação à vacina de febre aftosa. Em Mato Grosso apenas a unidade da Marfrig em Paranatinga está na lista.

Leia mais:
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A informação da suspensão foi anunciada pelo Estadão e confirmada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

As unidades com embarques suspensos da Marfrig estão localizadas em Paranatinga (MT), São Gabriel (RS) e Promissão (SP). Da JBS a unidade em Campo Grande (MS) e do Minerva em Palmeiras de Goiás (GO).
 
Em nota, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informa que recebeu no dia 16 de junho um documento das autoridades sanitárias dos Estados Unidos, com data do dia 14, relatando foram constatada irregularidades durante reinspeção de produtos.
 
O documento enviado pelos Estados Unidos questionava sobre as providências a serem adotadas pelo governo brasileiro. O Ministério da Agricultura revela, ainda, que preventivamente suspendeu a certificação para os Estados Unidos, porém não confirma se tais irregularidades foram provocadas pela reação à vacina de febre aftosa.
 
A suspensão ocorreu ainda no dia 16 de junho e prevalecerá até a adoção de medidas corretivas. O Ministério da Agricultura pontua ainda que trabalha para prestar todos os esclarecimentos e correções para normalizar a situação.

Em nota enviada ao Agro Olhar, a Marfrig esclarece estar tomando todas as providências necessárias para atender as exigências do mercado norte-americano. "Marfrig Global Foods, um dos maiores grupos globais de proteína animal, conta com um rigoroso processo de garantia de qualidade para os produtos que são vendidos no mercado nacional e internacional. A empresa esclarece que já está tomando todas as providências necessárias para atender as exigências do mercado americano nos seus processos produtivos e está atendendo a todas as etapas existentes estabelecidas pelo Ministério da Agricultura de forma técnica e imediata, visando o retorno dessas plantas para exportação para este mercado".
 
Os Estados Unidos foram um dos poucos países que não interromperam a compra de carne do Brasil após a deflagração da Operação Carne Fraca em março.
 
Como o Agro Olhar já comentou, os Estados Unidos abriram as exportações para carne bovina in natura do Brasil em 2016, após mais de 17 anos de negociações.
 
De acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), de janeiro a maio foram enviados US$ 49 milhões em carne bovina in natura do Brasil para os Estados Unidos.

Atualizada às 09h48

4 comentários

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  • mocinha
    18 Ago 2017 às 11:50

    olá boa tarde como faço pra mim conseguir uam vaga pra mim e outra colega pra nos trrabalahar nesse figorico nossa nos estamos muito prcisando arrume dusa vagas pra nós e tambem tem um homem aqui desempregado tambem querendo uam vaga se fou focivel emtre em contato pelo fone 98/984710682

  • Antonio Carlos de Jesus Rausch
    24 Jun 2017 às 16:39

    Isso é uma falha muito grave pois a vacina Anti Aftosa é feita de vírus vivo A. O ,C . houve sim contaminação da vacina e apareceu na carne pois a via de aplicação é intramuscular profunda .

  • P
    24 Jun 2017 às 16:36

    Por se tratar de Vacinas anti_aftosa que é feita com vírus vivo A.O.C é muita responsabilidade e certamente pode ter havido contaminação por isso aparecendo na carne pois a via de aplicação é intramuscular profunda. antoniocarlosrausch@gmail.com

  • Antonio Carlos de Jesus Rausch
    24 Jun 2017 às 16:12

    É uma falha muito grave do fabricante de vacinas pois se trata de virus e tem de se ter extremo cuidado pois existe reação mas nunca a ponto de ser encontrada na carne, falha muito grave da Empresa fabricante de vacinas. Antonio Carlos Rausch CRMVRS O2342.

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