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Sábado, 20 de abril de 2024

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AVANÇO DE 21%

Venda da safra futura de milho chega a 53% em Mato Grosso

Apesar de os produtores rurais já terem vendido mais da metade da safra – que ainda está crescendo nos campos -, o ritmo de negociação diminuiu no último mês. Conforme o Imea, no período o avanço da comercialização da foi de 4,52 p.p., o menor progresso desde o início da comercialização desta safra no Estado.

Foto: Alexandre Alves - Agro Olhar

Produtores adiantaram as vendas da safra que ainda cresce nas lavouras de Mato Grosso

Produtores adiantaram as vendas da safra que ainda cresce nas lavouras de Mato Grosso

A comercialização da safra futura de milho em Mato Grosso, até o final do mês de abril, chegou a 53,16% da estimativa a ser colhida, segundo levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). O volume é 21.1 pontos porcentuais maior do que o registrado em abril de 2014.

Apesar de os produtores rurais já terem vendido mais da metade da safra – que ainda está crescendo nos campos -, o ritmo de negociação diminuiu no último mês. Conforme o Imea, no período o avanço da comercialização da foi de 4,52 p.p., o menor progresso desde o início da comercialização desta safra no Estado.

O fator fundamental para esse resfriamento das negociações tem sido o preço do cereal em Mato Grosso, que obteve cotação média de R$ 15,07 a saca de 60 quilos, valor 7,77% menor que o preço em março de 2015. Aponta o Imea que a diminuição dos negócios foi “puxada pela desvalorização do dólar e dos contratos futuros na BM&F durante o mês de abril”.

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Pontua o instituto que a comercialização da safra 2013/14 avançou 0,13 p.p. e fechou com 99,70% já negociados. O pouco que resta nas mãos dos produtores está em silos bolsas. “Com isso, o produtor mato-grossense além de lidar com o cenário econômico volátil, que afeta diretamente o câmbio, viu o aumento na oferta nacional de cereal derrubar o preço, desestimulando assim as negociações”, diz o boletim do milho.

A estimativa de safra está em 17,798 milhões de toneladas do cereal, cultivados em aproximadamente três milhões de hectares. A produtividade é mensurada pelo Imea em cerca de 100 sacas por hectare.
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