Olhar Agro & Negócios

Domingo, 29 de junho de 2025

Notícias | Geral

volume significativo

Mato Grosso produziu mais de 436 mil toneladas de carne bovina no 1º trimestre, recuo de 4,33% em relação a 2024

Foto: Foto: Tchélo Figueiredo

Mato Grosso produziu mais de 436 mil toneladas de carne bovina no 1º trimestre, recuo de 4,33% em relação a 2024
Mesmo com um volume significativo de abates, a produção de carne bovina em Mato Grosso apresentou queda no primeiro trimestre de 2025. De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o estado produziu 436,17 mil toneladas de carne bovina no período, um recuo de 4,33% em relação ao mesmo intervalo de 2024.


Leia também
'Estamos calculando para compensar o prejuízo', diz presidente da Aprosoja sobre Moratória da Soja


A redução na produção está associada ao aumento expressivo no número de novilhas abatidas, que atingiu um recorde histórico para o primeiro trimestre: 448,16 mil animais. As novilhas, por possuírem menor rendimento de carcaça em comparação aos machos, contribuíram diretamente para a queda na eficiência industrial.

Esse aumento é reflexo do ajuste na lotação dos pastos com a chegada do período seco. Além disso, o total de animais abatidos também caiu 2,28%, somando 1,66 milhão de cabeças, e o rendimento médio de carcaça teve redução de 2,09%, ficando em 261,56 kg por animal.

Para o segundo trimestre de 2025, a expectativa é de estabilidade nos volumes de abate, mas com melhora no rendimento, impulsionada pelo maior número de machos terminados em confinamento, que apresentam melhor desempenho industrial.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet